КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПОЛЕВУЮ КУХНЮ

Полевая кухня способна вкусно и за разумные деньги накормить много людей. Военно-полевая кухня – это оборудование для организации питания в походных условиях для военнослужащих, а также гражданских лиц. Кухня, в зависимости от модификации, размещается на прицепе, на базе автомобиля или переносится силами довольствующихся. Также и по техническим возможностям, военная полевая кухня может накормить до 1000 человек. Количество приготовленной пищи во многом зависит от сноровки команды поваров и оснащения пункта выездного питания. На сегодняшний день, полевые кухни в умелых руках способны на рекорды.

Как работает полевая кухня?

Кухня способна в оперативные сроки, практически с ходу (или даже на ходу) начать готовить полноценный обед. Работает на дровах или жидком топливе и уже через пару часов полевая кухня сможет подать первую часть горячей еды. Это прекрасное решение для организации питания не только для военных, но и для сугубо мирных лиц, скажем, на празднике или корпоративных мероприятиях в городе или на природе.

Что необходимо знать о полевых кухнях?

Если вы решили организовать выездное питание и заказать услуги полевой кухни, важно обратить внимание на такие моменты:

Из каких ингредиентов готовят еду на военной полевой кухне

Качественные ингредиенты с сопроводительными документами должны быть обязательно. Необходимо знать где и когда приготовлены, а также где и когда приобретены продукты питания и вода. Помимо этого, важно соблюдение норм хранения, транспортировки, складирования ингредиентов до места приготовления еды.

Есть ли документы у поваров (как минимум, паспорт и медицинская книжка)

Повара полевых кухонь обязаны проходить все необходимые наблюдения у врача и сдавать своевременно все анализы. Документ о квалификации повара кухни на территории РФ не будет лишним.

Внешний вид персонала

Опрятный внешний вид, профессиональная экипировка, соблюдение санитарных норм и правил сотрудником кухни. Запросите, как минимум, фотографии как выглядит персонал.

Внешний вид рабочей зоны

Если вам интересно как будут готовить для вас угощения — запросите фото и видео.

Внешний вид и техническое состояние полевой кухни

Ржавое оборудование радости на празднике не прибавит. Внимательно посмотрите на то, что вам привезут на мероприятие.

Санитарное состояние котлов кухни для приготовления блюд

Каждый хочет вкусно пообедать и быть спокойным за свое здоровье. Чистые и специальным образом обработанные емкости для готовки — обязательный пункт.

На каком топливе работает кухня

Знать заранее важно – вы же не хотите, чтобы кухня, скажем, коптила черным дымом или издавала неприятные запахи.

Пожарная безопасность

Обязательно должен быть комплект пожарной безопасности: огнетушители, аптечка, система ограждения от постороннего доступа. В РФ высокие требования для работы полевых кухонь на мероприятии и это необходимо неукоснительно выполнять.

Какая полевая кухня приедет именно к Вам?

Различают несколько моделей полевой кухни, это: КП-125, КП-130, КП-2-48, КП-2-49, КО-75, КП-30, КП-20. Четыре первых кухни большие и на колесах, остальные уже меньше и переносные. Среди больших есть более производительные — КП-125 и КП-130, среди переносных КО-75. Всегда уточняйте тип выездной полевой кухни, а также будет ли она готовить на месте события или же только разогреет ранее приготовленную еду?

Что в комплекте с полевой кухней?

В комплекте с кухней может не быть даже стола (или он будет в непотребном состоянии), а может быть все, включая шатер для организации сервиса и баки для мусора. Есть случаи, когда под названием «полевая кухня» скрывается банальная доставка готовых блюд в термосах. Будьте внимательны.

Время работы полевой кухни

Время приезда, подготовки и подачи блюда — важно оценить заранее. Вам же точно не хочется увидеть выездную солдатскую кухню за пару часов до начала мероприятия или просить ее задержаться, поскольку часовой сервис раздачи уже исчерпан и нужны доплаты?

Все вышесказанное, это важные тезисы при выборе подрядчика военно-полевой кухни. Все эти моменты оказывают влияние на стоимость услуги выездного питания. Во всем есть объективная цена и если цена низкая, то имеет смысл внимательно изучить что она предполагает и, что включает, чтобы не было мучительно больно за испорченное мероприятие. Работайте с профессионалами военного кейтеринга.